Екатеринбург
ул.Б.Ельцина, 3
О фестивале LineUp Участникам Новости Экспертный
совет
Партнёры ; b x

Год 2000, 13 января, Екатеринбург, ТЮЗ

◄ Другие страницы

  • Начало

Группа «ТОП» во главе с Евгением Горенбургом даже и думать не думала о том, что этот день даст старт истории грандиозного фестиваля. Музыканты презентуют свою новую пластинку «Школьный альбом». Концерт устраивают в ТЮЗе. В качестве гостей приглашается «Поезд куда-нибудь» – группа знаменитого композитора Александра Пантыкина. Этот самый поезд и стал локомотивом, к которому далее год за годом стали присоединяться новые вагоны.

Вот многие привыкли к словосочетанию «свердловский рок». Это почти то же самое, что тульский самовар, ивановские невесты, оренбургский пуховый платок, наконец. Между тем, к новому веку в Екатеринбурге практически не осталось площадок для выступлений рокеров. В то время в уральской столице базировался лишь один клуб, деятельность которого, мягко говоря, не соответствовала представлениям большинства музыкантов.

Презентация «Школьного альбома» дала толчок Фестивалю. На следующий год участники концерта решили не только вновь собраться вместе, но и пригласить на сцену больше своих друзей. Отсчет пошел…