Екатеринбург
ул.Б.Ельцина, 3
О фестивале LineUp Участникам Новости Экспертный
совет
Партнёры ; b x

Год 2002, 13 января, Екатеринбург, Дворец Молодежи

◄ Другие страницы

  • Реализация

Повод для дискуссий историков: название «Старый Новый Рок» появилось только в этом году, между тем, организаторы уверенно ведут отсчет именно с 2000 года. Так что, если быть достоверными, «Старый Новый Рок – 2002» по счету третий.

Во Дворце молодежи теперь организованы сразу две музыкальных площадки – Main Stage и Underground. Кроме того, выступают два хедлайнера – «Агата Кристи» и «Смысловые галлюцинации». Обе группы, как известно, выросли из того самого свердловского рока. Правда, первая затем перебралась в столицу, а «глюки» до сих пор живут в родном городе, разъезжая между делом с концертами не только по России.

Первые хедлайнеры «Старого Нового Рока» выступают безвозмездно, то есть даром. Так музыканты выражают солидарность с теми, кто борется за идею. А идея у всех организаторов общая – Фестиваль. Фестиваль, дающий возможность молодым музыкантам сыграть на одной сцене с известными коллективами, выступить на большую аудиторию и получить реакцию публики. Такую возможность в 2002-ом получили почти три десятка рок-команд. «Дяди» выходят в белых костюмах, исполняют веселое ска, да и просто исполняют: солист дядя МаксимКурганов допрыгался до того, что в итоге упал на сцене. Вокалист «Приззрака Оперы» копирует один к одному Илью Лагутенко. «Sahara» доводит публику своим драйвом до экстаза. А ребята из «Acid Umbrellas» продолжают расколбас, явившись на сцену в качестве банды безумных снеговиков.

«…люди абсолютно повсюду: во всех закоулках, фойе, лестницах, не говоря уже о залах. Приятно, что пришли не только студенты и тинейджеры: почти треть собравшихся – представители старшего поколения, закаленные в боях рок-н-ролльщики. От этого создается впечатление, что фестиваль действительно всеобщий…», – писал тогда «New Musical Express».

Закрывает Фестиваль, теперь уже по традиции, группа «ТОП». Классика веселого рок-н-ролла и легкого буги-вуги.