13 января 2017
Калинов мост
Запрещённые барабанщики
Быдлоцыкл
Смысловые галлюцинации
Funky Bizness Gang
Аффинаж
Dizzy Jazz
MODNYTSA

Представляет

При поддержке
Министерства культуры
Свердловской области

Год 2005, 13 января, Екатеринбург, ДИВС

◄ Другие страницы

  • Зрелость

Поистине грандиозным стал шестой по счету «Старый Новый Рок». Фестиваль собрал под крышей самого большого дворца Уральского региона – Дворца игровых видов спорта – почти 6 000 человек. И за вечер было выпито около пяти тысяч литров пива «Старый мельник».

На трех этажах здания одновременно работали три площадки. Первые две – альтернативная («3эт» – возникло от написания 3 эт., произносится как [зэт]) и Main Stream («Спортзал» – ясно почему) – традиционные. А вот сцена для групп с женским вокалом на «Старом Новом Роке» была организована впервые, и название ей подобрали соответствующее – «Белый танец». Заявок от групп поступило свыше двухсот, при этом члены экспертного совета отметили значительно выросший уровень исполнительства музыкантов. Вместо запланированных 30-ти команд для участия в Гала-концерте были отобраны 36.

Открылся Фестиваль с выступлений культовых свердловских команд «ТОП» и «Апрельский марш». После чего в «Спортзале», равно как и на двух других площадках, «зажигались» и «зажигали» в течение нескольких часов молодые коллективы, уже известные местной публике или еще нет, но все безусловно ярко-взрывные. Особо отличились (если учесть только мнения спонсоров, раздававших «слонов») команды «The Apples», «Стереотипы», «Концы» и «Весна» из Екатеринбурга, «Естественный Zагар» из Озерска, «А.Т.О.М.» из Тюмени, «АНАНАС» из Перми, «Мотор-Роллер» из Алма-Аты, «Эссе» из Набережных Челнов.

Целые мини-шоу устраивали в перерывах между выступлениями групп на главной площадке музыканты ЧАЙФ, а одновременно староновороковые ведущие Дед Отмороз (Владимир Шахрин) иЗаяц Шаловливый Палец (Владимир Бегунов). Вооружившись экзотическими карликовыми гитарами, они не давали публике расслабиться, заставляя народ петь то бобмарлевскую «No Woman, No Cry», то кричать про «Маму-анархию», то распевать историю о маленькой елочке, которой холодно зимой. На площадке «3эт» тем временем любителей музыки потяжелее развлекал главный екатеринбургский скупщик волос Максим Мокряков. А выступающие музыканты выкладывались настолько, что в итоге под их ногами чуть не рухнула сцена. Последними на «3эт» выступили «Куплю волосы» во главе с рулевым площадки. А дам на «Белом танце» представлял ведущий телепрограммы «Старый Новый Рок» ВадимЧернопенев.

В числе хедлайнеров «Старого Нового Рока – 2005» значатся питерские группы «Tequilajazzz» и «Пикник», московские – «ЛОМО», «Пилот» и «Ногу Свело!», а также бывшая свердловчанкаЮта. В финале не последний герой Максим Покровский исполняет нестареющий хит «Хару Мамбуру», а затем одновременно с зажженным фейерверком голоса всех участников «Старого Нового Рока – 2005» вместе со зрительскими голосами сливаются в хор и… «Соня любит только Петю. Петя лучше всех на свете…».

Программа фестиваля
Вся информация о билетах на фестиваль
Партнеры
Связь Фестиваля — Tele2
Уральские авиалинии
Магазин постоянных распродаж Галамарт
СК Динамо — хоккей на траве
Медиа-спонсоры
4 канал
E1.RU Екатеринбург Он-Лайн
Rock Arsenal 104.5
Ural Music Magazine
Поддержка
KRIKCENTER
ТРЦ Алатырь
STANcolor
S.G.T.R.K. Media Lab
Made In Ural
Уральский федеральный университет
Talisman - сеть лингвистических центров
KILLFISH discount bar
Крымский дворик
Медиа-партнёры
Выбирай
JustMedia
Эксперимент
Free Тайм
UraLady
Global City
Наша Газета
AllFest.ru
AllFest.ru
AllFest.ru
UAM
Банзай
УралСтудент - образовательный портал Екатеринбурга и Урала
Gorpom.ru