Екатеринбург
ул.Б.Ельцина, 3
О фестивале LineUp Участникам Новости Экспертный
совет
Партнёры ; b x

Год 2005, 23-24 июля, Екатеринбург, берег Белоярки, база «Волна»

◄ Другие страницы

«Старый Новый Рок» побил свои и чужие рекорды. НА ВОЛНЕ за два дня и две ночи на трех площадках отыграли более 100 групп, а свидетелями праздника стали 15 000 человек. География участников охватывает весь бывший СССР: Москва, Бишкек, Харьков, Казань, Душанбе, Киров, Волгоград, Омск, Томск, Норильск... Всего же на фестиваль пришло 300 (!) заявок от молодой и уже не очень шпаны.

На «Bikeland'е» между домиков и елей собрались альтернативщики, антураж площадки — мотоциклы, байкеры, черный цвет. Ну а альтернативой альтернативной сцене стала «Reggaeworld» — самая солнечная, с песочным пляжем, с яркой музыкальной палитрой. Антураж мира регги — пляж, босые музыканты, флаг Эфиопии. На сцене «МainWave», помимо трети молодых частников, отжигали все хедлайнеры. Главными гостями «Старого Нового Рока. НА ВОЛНЕ» стали ЧАЙФ, «Агата Кристи», «5'nizza», «Lюк», «...И друг мой Грузовик», «Ария».

Сказочно само место проведения фестиваля: база отдыха, удачно спрятанная среди стройных уральских деревьев и с доступом к одному из чистейших водоемов Свердловской области — Белоярскому. На противоположном «Волне» берегу виднеетсяБелоярская АЭС, мощность которой лишь подогревала фестиваль, где сконцентрировалось не меньше энергии.

Сюрпризов НА ВОЛНЕ было полно. Музыканты ЧАЙФ, открывавшие гала-концерт первого дня, добирались до места выступления по воде — на яхте с белым светящимся парусом. В ночь с субботы на воскресенье главная площадка превратилась в настоящий кинотеатр под открытым небом, «Четыре комнаты» и «Сержант Пеппер» демонстрировались. А воскресным утром с «MainWave» зазвучали балалайки и домры — выступал Уральский русский народный оркестр под управлением Леонида Шкарупы. Не проснуться под эту музыку нельзя!

Еще один сюрприз в финале: гимн «СНР» — старую добрую песню о любви Сони к Пете — вышли исполнить папа фестиваля ЕвгенийГоренбург, участники со всех трех сцен и... группа «Ария».

Уникально: самый атомный фестиваль России — «Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ» — стал и самым мирным. За время праздника не произошло даже ни одной драки, медики и спасатели остались без работы. Еще один рок-фестивальный рекорд!