13 января 2018
Курара
SUiT (Германия)
Пошлая Молли
Александр Кутиков и группа Нюанс
Gnoomes

Представляет

При поддержке
Министерства культуры
Свердловской области

Год 2006, 13 января, Екатеринбург, ККТ "Космос"

◄ Другие страницы

Неожиданный поворот для юных почитателей «Старого Нового Рока». Фестиваль – 2006 представил новую пластинку группы «ТОП» «Ночь Нежна» в лицах. При этом лица приехали без групп, но так и было задумано.

Незадолго до фестиваля Максим Покровский («Ногу Свело!»),Вадим Самойлов («Агата Кристи»), Михаил Симаков («Апрельский Марш»), Вячеслав Бутусов («Нау»), Владимир Шахрин («ЧАЙФ») и Евгений Горенбург удачно «спелись» в вышеназванном альбоме. Три с половиной тысячи зрителей «СНР-2006» стали избранными свидетелями презентации пластинки.

Такой поворот удивил, конечно, всех, но самые преданные фанаты отлично помнят, с чего все начиналось в 2000-м: самый первый фестиваль и зародился с презентации, тогда ТОПовцы представили «Школьный альбом», а в гости позвали «Поезд куда-нибудь». Как и предполагалось, а также как подтвердилось уже позднее, возвращение к истокам было совершенно «в тему».

Новой стала и площадка – киноконцертный «Космос», вопреки фанатскому недоверию к столь «пафосному» месту. «Космос» в ночь с 13-го на 14-е фестивалил так, как и не снилось. Три  зажигательные рок-н-ролльные сцены, проверенная староновороковая атмосфера. Трэш, угар и дым коромыслом плюс отменный звук – было где разгуляться!

Кстати, дымило и по-настоящему тоже - как раз во время совместной песни «ТОП» и Вадима Самойлова. Музыканты «зажгли» так, что из правой колонки, стоящей на сцене, повалил густой дым! Оказалось, очень мощно заискрила катушка в динамике и создала открытый огонь. Публика уже начала было метаться, но персонал «Космоса» в темпе рок-н-ролла все скоренько  потушил. Получив со сцены приказ: «не бояцца!» все принялись колбаситься дальше.

Помимо бодрой компании, собравшейся на пластинке «Ночь Нежна», публику порадовали «Смысловые Галлюцинации», «Агата Кристи» (зажигала первой!!! прорвавшиеся к девятнадцати нуль нуль были счастливы!), а также уже не единожды прославленные на СНР «…И Друг Мой Грузовик». Гвоздем фестиваля была группа«КОМЕТА», свое выступление на сцене «Космоса» финны начали, скромно объявив: «Мы играем музыку». Скромность была явно не к лицу таким расколбасным парням. Чего стоила только игра басиста, который сидел на шее у солиста (наглядно – в «Фотоальбоме»). В общем, людям понравилось.

Молодежь тоже активно зажигала. Двадцать четыре команды разбились «по интересам» на три площадки – In the Middle (главная сцена «Космоса»), In the Mood («В настроении», зеленый зал) иEnergy («Энергия», синий зал).

Вот имена этих героев: «US Open» (Челябинск), «I.Q.66»,(Екатеринбург), «100.К» (Екатеринбург), «Клан Марио Санти»(Екатеринбург), «два раза шакур», (Екатеринбург), «Технология Конфликта», Екатеринбург, «Радио», (Новоуральск), «Ромарио», (Екатеринбург), «Сандали», (Екатеринбург), «естественный Zагар», (Озерск), «Нежно»  (Москва), «Джон Глюк» (Екатеринбург), «BLACK WARRIOR» (Пермь), «Бронза» (Екатеринбург), «Яхонтовый Ларь»(Челябинск), «Que? Fear!» (Кефир) (Екатеринбург), «STAB» (Новосибирск), «Ананас» (Пермь), «Польски шейк» (Уфа),«КОСМО» (Таганрог), «Трали-Вали» (Ижевск), «КРЕССИ» (Санкт-Петербург), «ОНИ» (Каменск-Уральский) «Дзен Бу», (Екатеринбург).

Ведущими действа были уже понятно кто – традиционные Дед Отмороз и Заяц Шаловливый Палец в роли Шахрина и Бегунова. Как всегда, отличились. Со сцены «Космоса» доносились замысловатые скретчи ди-джея Зайца, а также гениальнейшее произведение под названием «Староновогодний хип-хоп проект», разбитое на части для представления каждого из участников фестиваля.

Не зря называли презентацию пластинки «Ночь Нежна» апогеем праздника. Удивили все: почти оркестр на сцене, исполнитель и конферансье в одном лице Евгений Горенбург, энергичные и зажигательные  ТОПовцы, проникновенный Вадим Самойлов (песня «ТОП» «Дерево» теперь просто обречена на популярность), волшебный вокал  Михаила Симакова, спокойствие и харизматичность Вячеслава Бутусова, виртуозные па Максима Покровского, да что там! Владимир Шахрин пританцовывал как никогда, зал был в восторге, хореография на высоте!

В финале – раздача слонов и нетленное «Соня любит Петю» с кучей радостных людей на сцене. Глеб Самойлов приглашал дам на медленные танцы. Он же и сказал последнее фестивальное слово: «Социализм или смерть!», - хулигански крикнул артист в микрофон. Его поддержали.

Вся информация о билетах на фестиваль
Отборочные концерты
Партнеры
Связь Фестиваля — Tele2
Уральские авиалинии
Магазин постоянных распродаж Галамарт
СК Динамо — хоккей на траве
Медиаспонсоры
4 канал
E1.RU Екатеринбург Он-Лайн
Ural Music Magazine
ОТВ
Знак
Поддержка
KRIKCENTER
ТРЦ Алатырь
STANcolor
S.G.T.R.K. Media Lab
Made In Ural
Уральский федеральный университет
Talisman - сеть лингвистических центров
KILLFISH discount bar
Крымский дворик
Медиаподдержка
Выбирай
JustMedia
Эксперимент
Global City
Наша Газета
AllFest.ru
AllFest.ru
UAM
Банзай
УралСтудент - образовательный портал Екатеринбурга и Урала
Gorpom.ru
ЕАН
Работа.ру
It’s my city
The Village
Коммерсант
Проекат