13 января 2018
Курара
SUiT (Германия)
Пошлая Молли
Александр Кутиков и группа Нюанс
Gnoomes

Представляет

При поддержке
Министерства культуры
Свердловской области

Год 2006, 28 — 30 июля, Екатеринбург, берег Белоярки, база «Волна»

◄ Другие страницы

Историческая справка

Второй по счету «Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ» был действительно «на волне» и даже под ней. Волна дождя с головой накрыла и зрителей,  и музыкантов, а самой популярной одеждой в первый фестивальный день были дождевики - 29 июля вода с неба не перестала лить ни на минуту. Казалось, погода ждет кульминации, так и вышло – под последние аккорды «Черного Кофе» дождь из яростного «кап!-кап!-кап!» стал превращаться в медленное «каап - каап», а затем и вовсе прекратился.

В течение самого мокрого дня в истории рок-фестивалей случилось многое. Впервые прославленная уральская группа «ЧАЙФ» выступала «на разогреве» у молодых музыкантов. Начав с традиционного «Здравствуйте, родные!», Владимир Шахрин, Владимир Бегунов и команда весело и бодро открыли главную площадку. После этого на трех фестивальных сценах отыграли 39 самых лучших рок-групп, тысячи зрителей успели промокнуть, высохнуть, и снова промокнуть. Спасались горячим чаем, пивом, жаркими объятиями, и, конечно же - роком, доносившимся сразу с трех музыкальных площадок. Кто-то из зрителей предусмотрительно взял с собой зонты, кого-то было не узнать под ворохом одежды, а в зареченском магазине за один день распродали годовой запас резиновых сапог. При этом, у прилавка с сапогами продрогшие зрители встречались с еще не промокшими хэдлайнерами, например, с «5’nizza» и «Анатомией Души», которые, перед концертом, только приехав в гостиницу, сразу же решили экипироваться.

«Корпорация V», «Клан Марио Санти», «Lumen», «Торба-на-Круче», «Наив», «5’nizza», «Черный кофе» - хэдлайнеры первого фестивального дня были на высоте. Некоторые из них даже специально промокли, чтобы, играя под навесом, быть наравне с многотысячной мокрой толпой. Последние не роптали, расколбас был самый жаркий: трэш, угар, танцы босиком по лужам и даже купание в грязи – панкам было, где разгуляться. Ночью публика грелась и зажигала возле бочек с огнем в стиле Нью-Йоркского гетто, которые установили НА ВОЛНЕ вместо предполагаемых костров. 

Утром второго дня с главной сцены фестиваля до просыпающихся зрителей донеслись звуки игры Камерного оркестра, который доставили НА ВОЛНУ из Театра оперы и балета. Публика медленно проснулась и снова разошлась на три площадки – в этот день предстояло послушать еще 39 групп. День воскресенья выдался недождливым и местами даже солнечным, однако, публике было уже все равно – даже град не остановил бы фанатов вечерних хэдлайнеров «Ромарио», «Арии», Гоши Куценко и «Анатомии Души» и «Воскресения». Ближе к вечеру перед главной площадкой было негде упасть яблоку, особенно глубокие лужи перед сценой, старательно обходимые до этого, к вечеру были наполнены восторженной публикой. «Ария», как и полагается прославленным рокерам, устроила незабываемое шоу: музыка грохотала, артисты неистовствовали,  публика ликовала, думается, что не смогли заснуть даже жители близлежащего Заречного.

В конце, как водится - торжественная раздача призов и финальная песня, исполнить которую на главную сцену вместе с директором фестиваля Евгением Горенбургом и группами-участниками поднялся солист «Арии» Беркут. Его знаменитый вокал хорошо вписался в традиционную «Соня любит Петю».

За два дня «Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ» посетили 15 тысяч зрителей, выступили около 100 рок-команд. При этом все службы, находившиеся на изготовке, остались без работы – не случилось ни одного правонарушения. Кстати, не был задействован и установленный «Пень гласности» - высказать свое мнение о фестивале, как предлагал до этого Владимир Шахрин, не решился никто из зрителей. Это свидетельствует об одном – все остались довольны произошедшим.

Вся информация о билетах на фестиваль
Отборочные концерты
Партнеры
Связь Фестиваля — Tele2
Уральские авиалинии
Магазин постоянных распродаж Галамарт
СК Динамо — хоккей на траве
Медиаспонсоры
4 канал
E1.RU Екатеринбург Он-Лайн
Ural Music Magazine
ОТВ
Знак
Поддержка
KRIKCENTER
ТРЦ Алатырь
STANcolor
S.G.T.R.K. Media Lab
Made In Ural
Уральский федеральный университет
Talisman - сеть лингвистических центров
KILLFISH discount bar
Крымский дворик
Медиаподдержка
Выбирай
JustMedia
Эксперимент
Global City
Наша Газета
AllFest.ru
AllFest.ru
UAM
Банзай
УралСтудент - образовательный портал Екатеринбурга и Урала
Gorpom.ru
ЕАН
Работа.ру
It’s my city
The Village
Коммерсант
Проекат