13 января 2017
Калинов мост
Запрещённые барабанщики
Быдлоцыкл
Смысловые галлюцинации
Funky Bizness Gang
Аффинаж
Dizzy Jazz
MODNYTSA

Представляет

При поддержке
Министерства культуры
Свердловской области

«Настоящий Екатеринбург» – let’s rock!

1 декабря 2015 г.
«Настоящий Екатеринбург» – let’s rock!

В декабре в джаз-клубе «EverJazz» продолжается серия ежемесячных интеллектуально-музыкальных вечеров под названием «Настоящий Екатеринбург». Продолжим исследовать и «озвучивать» бренды Екатеринбурга. Очередной концерт пройдет 10 декабря и будет посвящен 30-летию Свердловского рок-клуба.

В нем примет участие группа «ТОП» Евгения Горенбурга и группа  The Traulers. Коллектив создателя и директора фестиваля «Старый Новый Рок» в представлении в родном городе не нуждается, а The Traulers, по их собственному определению, создают своей музыкой «атмосферу рыбацких деревень и эко-поселений». Кстати, спикером тоже будет Евгений Горенбург – прекрасный рассказчик и кладезь интересных историй.

За месяц до очередного фестиваля СНР, в пространстве джаз-клуба «EverJazz» поговорим о том, как и зачем вообще появился рок-клуб, вспомним, какие группы в него входили и где проходили концерты, покажем редкие фотографии и кинокадры, с удовольствием послушаем не только нашего спикера, но и гостей клуба. За три десятка лет в мире появилось огромное количество новой музыки и способов ее записи и распространения, сотни групп и музыкантов, но для многих из нас свердловский рок – это навсегда, это первые полу-подпольные концерты, записи на бобинах и кассетах и друзья – настоящие рок-звезды. Вспомним «Настоящий Екатеринбург» в стиле рок и послушаем музыку, что играют музыканты XXI-го века.

Евгений Горенбург  и группа «ТОП» представят специальную около-джазовую программу – знакомые песни прозвучат в новых аранжировках.

Во втором отделении выступит группа The Traulers. Музыканты принимали участие в Ural Music Night – масштабном музыкальном проекте, впервые (и с большим успехом) прошедшем в Екатеринбурге минувшим летом. Их «аутентичный сурово-романтичный LO-FI» и в клубе «EverJazz» завоюет сердца слушателей.

Напомним, «Настоящий Екатеринбург» – новый ежемесячный проект  клуба «EverJazz», и посвящен он брендам Екатеринбурга. У каждого города есть своя мифология, которую формирует как само место его дислокации, так и исторические события и люди, его населяющие. Эти бренды известны не только его жителям и именно по этим «меткам» мы и составляем себе образ того или иного города.

В качестве «меток» Екатеринбурга выбрано несколько тем: от конструктивизма до печально знаменитого ОПС «Уралмаш», от «Коляда-театра» и свердловско-екатеринбургского рока до Данилы Мастера из сказов Бажова. Все эти темы, так или иначе, формируют внешний и внутренний образ города, а силами екатеринбургских музыкантов они получат еще и аудио-воплощение. Гостем каждого вечера станет приглашенный «эксперт»: философ или политик, искусствовед, музыкант, общественный деятель или бизнесмен – человек, свободно ориентирующийся в теме, который докажет зрителям (а возможно и опровергнет), актуальность и обоснованность такого бренда. Но основной составляющей будет, конечно, музыкальное сопровождение: импровизация или заранее подготовленная программа от музыкантов Екатеринбурга.

Итак,
10 декабря, 20:00
Джаз-клуб «EverJazz»
ул. Тургенева, 22
(343) 20-20-318

Цена билета – 400-500-600 рублей

◄ Все новости

Программа фестиваля
Вся информация о билетах на фестиваль
Партнеры
Связь Фестиваля — Tele2
Уральские авиалинии
Магазин постоянных распродаж Галамарт
СК Динамо — хоккей на траве
Медиа-спонсоры
4 канал
E1.RU Екатеринбург Он-Лайн
Rock Arsenal 104.5
Ural Music Magazine
Поддержка
KRIKCENTER
ТРЦ Алатырь
STANcolor
S.G.T.R.K. Media Lab
Made In Ural
Уральский федеральный университет
Talisman - сеть лингвистических центров
KILLFISH discount bar
Крымский дворик
Медиа-партнёры
Выбирай
JustMedia
Эксперимент
Free Тайм
UraLady
Global City
Наша Газета
AllFest.ru
AllFest.ru
AllFest.ru
UAM
Банзай
УралСтудент - образовательный портал Екатеринбурга и Урала
Gorpom.ru