13 января 2018
Курара
SUiT (Германия)
Пошлая Молли
Александр Кутиков и группа Нюанс
Gnoomes

Представляет

При поддержке
Министерства культуры
Свердловской области

Старый Новый Рок в Старый Новый Год

16 января 2015 г.
Старый Новый Рок в Старый Новый Год

Традиционно 13 января в ЦК «Урал» и традиционно при  поддержке Фонда Ельцина состоялся легендарный рок-фестиваль, известный не только на всю Россию, но и за рубежом. В 18.00 Центр культуры открыл двери для любителей рок-н-ролла, а ровно в 19.00 площадки начали свою работу. С приветствием от Президентского центра и Фонда Ельцина выступил Евгений Степанович Волк

В этом году на «Старом Новом Роке» расположились три сцены: President Stage, MOTIV Stage и Nirvana Stage. И если первые две примерно совпадали  по стилю, то на последней сцене играла жесткая альтернатива.

Особенно отличилась в этом году группа Kamodo, солист которой в порыве музыкального драйва разбил себе губу ни чем-то или кем-то, а микрофоном. «Танго и Кэш» из Самары заставили зрителей выстроиться перед сценой и плясать до упаду. Екатеринбургская группа Pictures, выбранная еще на отборочном концерте, зажгла и сцену и публику. «Почему я не стал космонавтом!» из Москвы играли веселый и задорный панк, неожиданно под конец раскачав толпу. Приятным сюрпризом для зрителей Nirvana Stage стало выступление группы «Мохнатые ракеты». Буквально в последний момент группа Г.М.О. не смогла приехать из Перми, но «Мохнатые ракеты» не разочаровали ни гостей, ни организаторов. В общем, молодые группы разными способами старались оставить о себе только хорошие впечатления, и это им удалось.

После выступлений молодых музыкантов на сцены поднялись истинные рок-мэтры.

В районе одиннадцати вечера с небольшой задержкой на President Stage вышел ансамбль «Поющие гитары». Несомненно поседевшие, однако весьма бодрые музыканты подарили гостям фестиваля великолепное выступление. Давно известные советские шлягеры вызвали настоящий аншлаг.

Группа «МультFильмы» тоже вспомнили всеми любимые старые хиты, раскачав народ после душевной музыки «Поющих гитар». Закрывала President Stage группа «Старый приятель», которые, по просьбе организаторов фестиваля, выучили традиционную «Соня любит Петю» и спели ее вместе с оргкомитетом и участниками СНР.  

«Сидячий зал» покорила прекрасная Хелависа из «Мельницы». Ничуть не хуже выступил Миша Лузин, приятно удивив даже избалованного зрителя. Глеб Самойлов представил акустическую программу вместе с пианистом из группы The MATRIXX. А группа «Кирпичи» выложилась настолько хорошо, что в зале произошла драка. Поклонники музыкантов буквально-таки рвались на сцену и немного поконфликтовали с охраной фестиваля. Но главное, что разногласия были улажены благодаря доблестной полиции, дежурившей в ЦК «Урал».

Также на «Старом Новом Роке» работала площадка с мастер-классами. Директор фестиваля Евгений Горенбург и руководитель медиа-лаборатории S.G.T.R.K Олег Гененфельд выступили с презентацией альманаха «Без музыки».  В сборник вошли стихи 45 уральских рок-групп вместе с обложками их альбомов. Всего было выпущено 500 экземпляров книги, одна из которых была подарена почетному гостю фестиваля Евгению Ройзману. Но он тоже пришел не с пустыми руками, и в ответ одарил Горенбурга книгой «Москва рок-н-ролльная». Напомним, что «Старый Новый Рок» проходит не только в Старый новый год, но и совпадает с днем рождением директора СНР. В 2015-ом Евгению Горенбургу исполнилось 55 лет.

Далее с мастер-классом выступил Ровшан Вахидов (Navigator Records), рассказав, как молодым группам пробиться на большую сцену. Владимир Бегунов поведал много интересного из прошедших лет, подробно описав истоки его дружбы с гитарой и рассказав, как он стал гитаристом всемирно известной группы «ЧайФ». Владимир Шахрин и Олег Ракович завершили работу площадки, презентовав фильм «Байки Земли Уральской».

Помимо всего прочего, гости фестиваля могли приобрети разные сувениры (футболки СНР, рок-н-ролльные браслеты, значки и прочее), абсолютно бесплатно сфотографироваться в профессиональной фотостудии проекта «Портрет горожанина» и даже наколоть себе татуировку, параллельно сделав селфи с собакой татуировщика по кличке Харди. Связь Фестиваля – компания МОТИВ –не скупились на активности: у зрителей была возможность получить памятную фотографию с фестиваля, заменить свою «стандартную» сим-карту на USIM, чтобы познать все радости скорости 4G, и даже выиграть смартфон. Кстати, значительным плюсом СНР в этому году стало сотрудничество с DRL  GROUP ("Три десятки", "Ноль один", "Ноль семь"). Компания выступила официальным перевозчиком фестиваля. Приглашенные хедлайнеры могли с комфортом ездить на автомобилях класса «люкс», а гостям «Старого Нового Рока» не пришлось вызывать такси, т.к. на выходе из ЦК «Урал» дежурила целая серия автомобилей, готовая развозить по домам всех и каждого (со значительной скидкой!).

В общем, фестиваль прошел в позитивной атмосфере. 2400 гостей фестиваля смогли многое увидеть, многое услышать и многое успеть сделать. Скучать было некогда и незачем.

Спасибо за СНР, Евгений Львович! И еще раз с Днем Рождения! Ваш оргкомитет. 

◄ Все новости

Вся информация о билетах на фестиваль
Отборочные концерты
Партнеры
Связь Фестиваля — Tele2
Уральские авиалинии
Магазин постоянных распродаж Галамарт
СК Динамо — хоккей на траве
Медиаспонсоры
4 канал
E1.RU Екатеринбург Он-Лайн
Ural Music Magazine
ОТВ
Знак
Поддержка
KRIKCENTER
ТРЦ Алатырь
STANcolor
S.G.T.R.K. Media Lab
Made In Ural
Уральский федеральный университет
Talisman - сеть лингвистических центров
KILLFISH discount bar
Крымский дворик
Медиаподдержка
Выбирай
JustMedia
Эксперимент
Global City
Наша Газета
AllFest.ru
AllFest.ru
UAM
Банзай
УралСтудент - образовательный портал Екатеринбурга и Урала
Gorpom.ru
ЕАН
Работа.ру
It’s my city
The Village
Коммерсант
Проекат