13 января 2017
Калинов мост
Запрещённые барабанщики
Быдлоцыкл
Смысловые галлюцинации
Funky Bizness Gang
Аффинаж
Dizzy Jazz
MODNYTSA

Представляет

При поддержке
Министерства культуры
Свердловской области

«Без музыки» на Старом Новом Роке

20 ноября 2014 г.
«Без музыки» на Старом Новом Роке

13 января 2015 года в очередной раз отгремит зимний СНР. Многотысячная аудитория соберется в Центре культуры «Урал» для того, чтобы услышать лучшую музыку России и зарубежья.

Одной из активностей предстоящего фестиваля станет презентация немузыкального проекта СНР: сборника «Без музыки»

Содержанием книги стали тексты рок-музыкантов, а иллюстрациями послужили обложки их альбомов. Более 50 коллективов увековечены на страницах сборника, среди них – Трек, Наутилус Помпилиус, Смысловые галлюцинации, Агата Кристи, ТОП, Настя, Сансара, Апрельский марш, Курара, Урфин Джюс, ЧайФ, Каталог, Чичерина, Обе две, Отражение, AmorEntraveи многие другие.

Каждый раздел книги посвящен определенной группе. Предваряет его мини-рецензия на творчество групп. Авторство этих аннотаций принадлежит селебрити рок-н-ролла.

Стоит отметить, что название книги выбрано не случайно. Составители альманаха бросили «вызов» музыке, пытаясь доказать, что уральский рок это не только аккорды гитары или звуки перкуссии. Это, в первую очередь, прекрасные тексты, которые читаются как вполне самодостаточные стихи и «без музыки», а иллюстрации к «звездным» альбомам – это независимые художественные произведения. 

Если говорить о формате книги, то ее параметры весьма нестандартные. Внешне сборник «Без музыки» схож с пластинкой - 31 х 31 см. По словам руководителя проекта, лидера группы «ТОП», Евгения Горенбурга, такой выбор обусловлен желанием вернуться к музыкальным истокам:

 - С этого всё начиналось. Мы, тогда еще молодые музыканты, мечтали, как когда-нибудь запишем свою собственную пластинку, и тем самым покорим весь мир.

Приятная новость состоит в том, что любой гость фестиваля сможет получить сборник совершенно бесплатно. Подробности, как обрести уникальную книгу «Без музыки», станут известны на самом «Старом Новом Роке». А пока составители наносят последние штрихи, чтобы сделать альманах максимально интересным для публики.

◄ Все новости

Программа фестиваля
Вся информация о билетах на фестиваль
Партнеры
Связь Фестиваля — Tele2
Уральские авиалинии
Магазин постоянных распродаж Галамарт
СК Динамо — хоккей на траве
Медиа-спонсоры
4 канал
E1.RU Екатеринбург Он-Лайн
Rock Arsenal 104.5
Ural Music Magazine
Поддержка
KRIKCENTER
ТРЦ Алатырь
STANcolor
S.G.T.R.K. Media Lab
Made In Ural
Уральский федеральный университет
Talisman - сеть лингвистических центров
KILLFISH discount bar
Крымский дворик
Медиа-партнёры
Выбирай
JustMedia
Эксперимент
Free Тайм
UraLady
Global City
Наша Газета
AllFest.ru
AllFest.ru
AllFest.ru
UAM
Банзай
УралСтудент - образовательный портал Екатеринбурга и Урала
Gorpom.ru