Екатеринбург
ул.Б.Ельцина, 3
О фестивале LineUp Участникам Новости Экспертный
совет
Партнёры ; b x

Новости

2 декабря 2015 г.
Прием заявок на Старый Новый Рок закрыт

Да-да, закрыт.

197 коллективов, изъявивших желание выступить на фестивале, внимательно изучаются оргкомитетом. Весь процесс займет недели две.

В середине декабря экспертный совет соберется за одним столом, мэтры, как водится, немного поспорят и огласят имена лучших из лучших. Все – субъективно.

Список прошедших на СНР групп мы опубликуем на сайте и, разумеется, свяжемся с каждой лично.

Итого, 13 января на сценах Дворца молодежи встретятся 22 хедлайнера и примерно столько же участников. Уходим с работы пораньше, стартуем в 19:00.

1 декабря 2015 г.
«Настоящий Екатеринбург» – let’s rock!

10 декабря в джаз-клубе «EverJazz» пройдет очередной интеллектуально-музыкальный вечер под названием «Настоящий Екатеринбург». На повестке дня – 30-летие рок-клуба.

В афише – «ТОП» Евгения Горенбурга и группа  The Traulers.

В программе – разговоры о том, как и зачем вообще появился рок-клуб, редкие фотографии и кинокадры, «Настоящий Екатеринбург» в стиле рок.

Далее ►

24 ноября 2015 г.
Новости от Главного партнера СНР

25 ноября состоится торжественное открытие первого в России Президентского центра - "Ельцин Центра". Среди приглашенных - представители власти РФ, а также бывшие лидеры США, Франции, Украины, Польши, Киргизии, Латвии и Эстонии и действующие президенты Казахстана и Белоруссии.

C 26 по 29 ноября здесь пройдут мероприятия, посвященные открытию, но уже с 26 числа любой желающий сможет посетить музей и образовательную площадку.  В "Ельцин Центре" есть, на что посмотреть: в музее представлены более 30 тысяч экспонатов и 130 тысяч фотографий эпохи первого Президента России.

24 ноября 2015 г.
Внимание всем музыкантам! Мы принимаем заявки еще неделю. До 1 декабря. Включительно.

Итак, информация с хэштегом #программаСНР:

  • География заявок - вся Россия и еще немного. Лидерами» стали Московская и Нижегородская области, а вот заявок из Екатеринбурга и окрестностей – не больше одной трети.

  • Музыкальный стиль – выходит за рамки классического рока. От легких регги и диско до индастриал-металл и откровенного альтерпанка.

  • Итого, за два месяца более 160 коллективов изъявили желание выступить на гала-концерте.

  • Попадут на фестиваль не более 25.

  • Выбирают лучших из лучших: Владимир Шахрин («ЧАЙФ», председатель оргкомитета Фестиваля), Евгений  Горенбург («ТОП», директор Фестиваля), Алексей Хоменко (экс-«Наутилус Помпилиус»), Владимир  Бегунов («ЧАЙФ»), Владимир Елизаров (SVE-Records), Михаил Симаков («Апрельский Марш»), Вадим Самойлов («Агата Кристи»).

А еще - резиденты Медиа-Лаборатории S.G.T.R.K: Директор МЛ Олег Гененфельд, лидер «Сансары» Александр Гагарин, Александр Вольхин из «Курары», а также саунд-продюсеры Руслан Тагиров и Шамиль Гайнетдинов.

В середине декабря организаторы определятся со списком групп, которые поднимутся на сцены фестиваля. Кто еще не успел подать заявку, тем сюда.

23 ноября 2015 г.
Как попасть на Старый Новый Рок?

Друзья, билеты на СНР уже можно купить во всех кассах города!

Оргкомитет подумал и решил продавать билеты на фестиваль по очень демократичной цене — всего за 550 рублей! Все точки продаж билетов вы найдёте здесь.

Полный список имен в афише СНР:
Алексей Могилевский (ex-Nautilus Рompilius), «Апрельский марш», «ВодопадЪ им. Вахтанга Кикабидзе», «Настя», Егор Белкин и «Р-Клуб», «Собаки Качалова», «ТОП», «Трек», «Ботва», Миша Лузин, Юрчиков, «Урфин Джюс», Pavel Petrovich, Funky Bizness Gang, «Сансара», «Чичерина», «АлоэВера», EK-Playaz, «Марсу Нужны Любовники», OQJAV и другие. Специальным гостем станет группа Filligar из США.

А еще – 20 молодых групп. И мы пока принимаем заявки на участие.